Должностные обязанности кладовщика в школьной столовой

Председатель ПК Директор школы

«____»____ 2011г «___»_____2011г

Должностная инструкция

кладовщика столовой ОУ ШМСОШ

1.1.Кладовщик школьной столовой назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы.

На период отпуска и временной нетрудоспособности кладовщика его обязанности могут быть возложены на повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.2.Кладовщик подчиняется непосредственно директору школы и завхозу.

1.3.В своей деятельности кладовщик руководствуется правилами хранения продуктов питания, нормами санитарной гигиены, нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями директора школы), трудовым договором.

Основными направлениями деятельности кладовщика являются получение, хранение и выдача продуктов питания согласно существующим правилам.

3.1.Еженедельно (ежемесячно) в письменном виде заявку на продукты питания в торговые точки, находящиеся на территории села.

3.2.Доставку продуктов питания в кладовую из магазинов и приём их согласно сделанному заказу.

3.3.Взвешивание продуктов и сверку с накладными.

3.4.Хранение продуктов питания согласно существующим нормам, с целью предотвращения их порчи и потерь.

3.5.Выдачу продуктов питания повару столовой согласно требованиям.

3.6.Ведение документации учёта поступления и выдачи продуктов питания.

3.7.Составление меню, приобретение продуктов, выдача их поварам, ведение документации по столовой (различные журналы), расход денежных средств и составление отчета по питанию для бухгалтерии.

Кладовщик имеет право в пределах своей компетенции:

4.1.Составлять дефектную ведомость на неисправное оборудование.

4.2.Составлять акты на недоброкачественные продукты, недостачу и порчу продуктов.

4.3.Вносить предложения по совершенствованию своей работы.

4.4.Повышать свою квалификацию.

5.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, законных распоряжений директора школы, его заместителей, в том числе за неиспользование предоставленных прав, кладовщик несёт дисциплинарную ответственность в порядке, определённом трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного взыскания может быть применено увольнение.

5.2.Кладовщик несёт ответственность за нарушение правил приёма, учёта и хранения продуктов питания, правил пользования холодильным оборудованием.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кладовщик привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщик несёт материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

6.Взаимоотношения. Связи по должности.

6.1.Работает по графику, составленному, исходя из 36-часовой рабочей недели и утверждённому директором школы.

6.2.Получает от руководителя подразделения информацию, знакомится под расписку с соответствующей документацией.

6.3.Исполняет обязанности подсобного рабочего в период его временной нетрудоспособности. Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде на основании приказа директора школы.

6.4Выполняет иные поручения директора школы.

С инструкцией ознакомлена:

Второй экземпляр получен на руки _______________________________

Должностная инструкция
кладовщика столовой

1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция кладовщика столовой разработана на основе Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Кладовщик. 1-й, 2-й разряд" ("Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих", утвержденные Постановлением Минтруда России от 10.11.1992г. № 31) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Кладовщик столовой является рабочим, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора по представлению заведующего столовой, подчиняется непосредственно заведующему столовой.
1.3. На должность кладовщика столовой принимается лицо, имеющее начальное и среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
1.4. Кладовщик столовой должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.
1.5.

  • нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;
  • требования трудовой дисциплины заведения, нормы и требования охраны труда, санитарии и гигиены;
  • ассортимент хранящихся пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, их свойства и назначение;
  • способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе;
  • способы предохранения сырья, полуфабрикатов, готовых изделий от порчи при разгрузке, погрузке и хранении в складских помещениях столовой;
  • основные причины естественной убыли продовольственных товаров;
  • установленные в столовой нормы запаса продовольственных товаров, посуды, приборов, других необходимых для обслуживания посетителей предметов;
  • правила учета, хранения, движения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а также правила оформления сопроводительных документов на них;
  • правила отпуска пищевого сырья и полуфабрикатов в на пищеблок, выдачи готовой продукции в залы обслуживания;
  • правила содержания складских помещений;
  • профессиональную терминологию;
  • нормы и стандарты профессиональной этики;
  • правила пожарной безопасности;
  • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • основы трудового законодательства;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила ведения складского хозяйства;
  • правила учета, хранения, движения материальных ценностей в складе столовой и правила оформления документов на них;
  • правила комплектования партий различных материальных ценностей;
  • правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений, механизмов и способы проверки их на пригодность к работе;
  • правила проведения инвентаризаций;
  • стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей;
  • организацию и технологию складского хозяйства, погрузочно-разгрузочных работ;
  • правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;
  • правила и нормы охраны труда.
Читать дальше:  Акт приема передачи денежных средств образец простой

1.6. В период временного отсутствия Кладовщика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.7. Перед осуществлением деятельности кладовщик столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
1.8. Кладовщик столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (управляющим, заведующим) заведения общественного питания.
1.9. Кладовщик столовой непосредственно подчиняется директору (заведующему) заведения общественного питания.
1.10. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией кладовщика столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

3. Должностные обязанности
Кладовщик столовой исполняет следующие обязанности:
3.1. Осуществляет руководство работами по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товарно-материальных ценностей.
3.2. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций.
3.3. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.
3.4. Организует работы по комплектации, упаковке и подготовке продукции к отгрузке.
3.5. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
3.6. Производит отгрузку и приемку продукции согласно оформленным соответствующим образом документам (счетам фактурам, накладным, пр.).
3.7. Организует проведение отпуска, приема товарно-материальных ценностей, погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
3.8. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.
3.9. Ведет учет складских операций.
3.10. Контролирует состояние охраны труда в кладовых и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.
3.11. Обеспечивает выполнение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.
3.12. Ведет установленную отчетность.
3.13. Предоставляет необходимую информацию по наличию товарно-материальных ценностей, по проведенным складским операциям руководителям и специалистам структурных подразделений предприятия.
3.14. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.
3.15. При увольнении (расторжении трудового договора) передает товарно-материальные ценности, находящиеся у него на учете, лицу, назначенному в установленном порядке, по акту с инвентаризацией.
3.16. Выполняет другие распоряжения руководства.
3.17.

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения).

3.18. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию кладовщика столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.
3.19. Кладовщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
3.20. Кладовщик столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.
3.21. Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

5. Ответственность
Кладовщик столовой несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба кладовщик столовой несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, кладовщик столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

6. Взаимоотношения. Связи по должности
Кладовщик столовой:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором (заведующим) организации общественного питания.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает заведующему столовой (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, кладовщик столовой обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

Читать дальше:  Деятельность которая включает несение боевых дежурств

7. Заключительные положения
7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления кладовщика столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностная инструкция кладовщика – документ, который регламентирует трудовые обязанности, требования по квалификации, права и ответственность этой категории работников.

УТВЕРЖДАЮ:
Генеральный директор
ООО «Поставки оптом»
Широков /Широков И.А./
«12» августа 2014 г.

Должностная инструкция кладовщика

І. Необходимые знания для осуществления профессиональной деятельности кладовщика.

1.1. Действующая законодательная база, распоряжения, приказы, акты, проведение внутрискладского учёта вверенных ему товароматериальных единиц.

1.2. Технологические нюансы при ведении складского товарооборота, разгрузочно-погрузочные работы, перемещение товарных единиц на складе.

1.3. Создание требуемых условий для сохранности товарных единиц, находящихся на складе.

1.4. Организация ведения операций перемещения, внутреннего учёта продукции, находящейся на складе предприятия, знание определённой технической документации на имеющийся товар.

1.5. Условия получения, хранения, нормативы расходов товарных единиц , хранящихся на территории склада.

1.6. Стандарты размещения и условия хранения товароматериальных ценностей, нормативы, либо служебные памятки по учёту товарных единиц.

1.7. Ассортимент, особенности имеющихся товарных единиц, находящихся на складе, требования к их расходу.

1.8. Обладать знаниями основ экономики, трудового права, ведении и организации рабочего процесса производственной компании, управления персоналом.

1.9. Необходимую для ведения профессиональной деятельности технику, коммуникативные аппараты внутренней служебной связи.

1.10. Согласованное с руководством расписание рабочей смены.

1.11. Перечень принятых руководителем норм и требований к внутренней охране и безопасности труда.

1.12. Требуемую специфику пожарной безопасности, санитарных норм, знание основ гражданской обороны и умение их применять.

1.13. Начальником кладовщика определяется заведующий складами.

1.14. В случае отсутствия кладовщика в организации из-за служебной командировки, возникновения временной нетрудоспособности, или очередного отпуска, его обязанности временно возлагаются на человека, который назначается директором компании, в соответствии с утверждённым законодательством порядком. Исполняющий обязанности кладовщика, в этот момент, принимает на себя ответственность и наделяется всеми правами, определяемыми данной должностью, деятельности.

ІI. Должностные обязанности кладовщика.

2.1. Вести приёмку, учёт , обеспечивать сохранность товароматериальных единиц, имеющихся на складе, размещать их, с учётом рациональности применения складского пространства , для упрощения поиска необходимой продукции.

2.2. Контролировать сохранность за вверенные ему товароматериальные единицы, соблюдать требуемые режимы хранения продукции, вести учёт внутренних действий по перемещению ценностей на складе.

2.3. Вести установленную предприятием отчётность, соблюдая правила при сдаче и оформлении расходно-приходных ордеров и других финансовых документов.

2.4. Организовать комплектацию, упаковку, подготовку товара при отгрузке.

2.5. Контролировать наличие, исправность имеющихся средств пожарной безопасности, техническое состояние помещения склада и производственного оборудования, в случае необходимости, произвести ремонт.

2.6. Производить выгрузку и приём товароматериальных единиц сверяясь с представленными сопроводительными документами.

2.7. Производить выдачу, принимать товароматериальные ценности, проводить разгрузочно-погрузочные работы, соблюдая технику производственной безопасности, санитарные нормы, правила внутренней охраны труда, противопожарной безопасности.

2.8. Проводить своевременную инвентаризацию имеющейся на складе продукции.

2.9. Вести учёт внутрискладских операций и перемещений товара.

2.10. Контролировать соблюдение коллегами, находящимися в его подчинении, требуемых правил внутренней техники безопасности, незамедлительно устранять обнаруженные им нарушения.

2.11. Правильно оформлять и сдавать расходно-приходные и другую отчётную документацию.

2.12. Вести требуемую отчётную документацию и предоставлять, по требованию, информацию о количестве товароматериальных единиц и внутрискладских операциях главе предприятия, либо специалистам в иных отделах компании.

2.13. Участвовать в оптимизации рабочей деятельности склада с целью уменьшения затрат по хранению и транспортировке товароматериальных единиц, и введению в производственную деятельность современных коммуникационных средств связи и необходимого программного обеспечения.

2.14. В случае освобождения от занимаемой должности, провести передачу вверенных ему товароматериальных единиц, назначенному руководителем на эту должность лицу, и провести инвентаризацию товара.

2.15. Неукоснительно выполнять иные рабочие приказы правления компании.

III. Производственные права кладовщика.

3.1. Осведомляться о решениях правления предприятия по осуществлению рабочих процессов на складе.

3.2. Предлагать руководителю варианты оптимизации рабочих процессов склада.

3.3.Требовать самому, либо запрашивать по просьбе своего руководства, у специалистов или руководителей других отделов, необходимые протоколы, акты, либо другие документы, необходимые для исполнения своих рабочих обязанностей.

3.4. Давать подчинённым ему сотрудникам рабочие задания и распоряжения.

3.5. Следить за сроками исполнения подчинёнными заданий, распоряжений и требований, полученных от руководителей.

3.6. Запрашивать и своевременно получать нужные для эффективной деятельности кладовщика и его подчинённых, служебные документы и материалы.

3.7. Оставлять свою подпись на документах, если это входит в его компетенцию.

3.8. Взаимодействовать с иными предприятиями или специалистами для решения неотложных производственных ситуаций.

3.9. Обращаться к руководству компании для получения помощи в организации и решении рабочего процесса.

IV. Ответственность кладовщика на предприятии и гражданская.

Кладовщик может понести ответственность при возникновении ситуаций:

4.1. В случае некомпетентного исполнения /или умышленного невыполнения пунктов рабочей памятки кладовщик понесёт ответственность, прописанную в трудовом кодексе.

4.2. Если кладовщик умышленно совершил в рабочее время правонарушение, то уровень его ответственности устанавливается уголовным, административным, или гражданским кодексом.

Читать дальше:  Договор купли продажи железного гаража без документов

4.3. При возникновении недостачи материальных ценностей, ответственность кладовщика наступает на основании положений гражданско-правового и трудового кодексов.

4.4. За качество ведения профессиональной деятельности, производительность складов.

4.5. При предоставлении ложной информации о времени, либо качестве выполненных служебных действий.

4.6. В случае игнорирования отданных директором, либо непосредственным руководителем, указаний.

4.7.Если кладовщик не принял меры к устранению несоблюдения служебных памяток и распоряжений, повлекших, в результате, возникновение угрозы для деятельности предприятия, опасности для здоровья других служащих.

4.8. За регулярное нарушение утверждённых руководителем стандартов трудовой дисциплины и рабочего распорядка.

СОГЛАСОВАНО
Начальник охраны
ООО «Поставки оптом»
Пищулин /Пищулин Р.Д./
«12» августа 2014 г.

С ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН
Михеев Игорь Петрович
Кладовщик ООО «Поставки оптом»
Паспорт 1122 № 445896
Выдан ОВД Ленинского р-на г. Пермь
14.08.2014 код подразделения 123-425
Подпись Михеев
«17» августа 2014 г.

Зачем нужна должностная инструкция

Должностная инструкция позволяет грамотно координировать работу наемных сотрудников, а также эффективно управлять персоналом. Этот документ нужен как работодателю, так и сотруднику, поскольку в случае возникновения каких-либо разногласий и споров, он позволяет точно определить наличие или отсутствие вины сотрудника. Именно поэтому при разработке должностной инструкции, следует тщательно прописывать все нюансы должности кладовщика и требования к нему.

Правила составления должностной инструкции

Как такового понятия «должностная инструкция» в законодательстве нет, поэтому не существует и ее строго установленного образца. Организации вправе самостоятельно разрабатывать шаблон документа, а также менять его в зависимости от обстоятельств. На разных предприятиях обязанности сотрудников, находящихся на аналогичных должностях, могут несколько отличаться, но основные положения всегда примерно одинаковы.

Важное правило: должностная инструкция всегда должна быть утверждена руководителем предприятия, а также самим кладовщиком – в данном случае его подпись будет свидетельствовать о том, что он согласен с возлагаемыми на него трудовыми обязанностями и понимает свою ответственность.

Все формулировки в должностной инструкции должны быть прописаны однозначно, конкретно и четко, без возможности двоякого толкования. При составлении документа следует учитывать продолжительность рабочего дня или смены сотрудника, чтобы в дальнейшем не создать ситуацию, когда работник будет не загружен или, напротив, перегружен работой.

Если должностные инструкции составляются на сотрудников одного подразделения, они должны дополнять друг друга, без дублирования одних и тех же функций.

Составление должностной инструкции кладовщика

Как и любая другая должностная инструкция, она содержит несколько основных разделов.

Но прежде чем перейти к их составлению, в правой верхней части документа нужно оставить несколько строк для утверждения должностной инструкции руководителем предприятия. Здесь следует вписать его должность, название организации, фамилию, имя, отчество, а также оставить строку для подписи, с обязательно ее расшифровкой. Потом посередине строки пишется наименование документа, а чуть ниже указывается должность, на которую он оформляется.

Общие положения

Далее идет основная часть инструкции. В первом разделе под названием «Общие положения» следует указать к какой категории работников относится кладовщик (рабочий, технический персонал и т.д.), квалификационные требования, которым он должен соответствовать (специализация, образование, дополнительная проф.подготовка), а также стаж и опыт работы, при наличии которого работник может быть допущен к исполнению трудовых обязанностей.

Далее вписывается наличие или отсутствие материальной ответственности (следует помнить, что кладовщики обычно лица материально ответственные). Чуть ниже в этом же разделе нужно перечислить все документы и правила, с которыми кладовщик обязан быть знаком:

  • нормативно-правовые акты,
  • правила по технике безопасности, охране труда и внутреннему распорядку,
  • основы экономики,
  • организации складского хозяйства,
  • ведения погрузочно-разгрузочных работ и т.д.

Здесь же вписывается непосредственный руководитель кладовщика (только должность), а также лицо, которое будет замещать его в период отсутствия на рабочем месте (также без указания конкретных имен).

Должностные обязанности кладовщика

Следующий раздел «Должностные обязанности» касается непосредственно функций, которые возлагаются на кладовщика. В зависимости от предприятия, они могут быть различны, но описывать их необходимо максимально полно и подробно. Кроме того, здесь следует указать обязанность кладовщика по передаче товарно-материальных ценностей другому сотруднику при увольнении, а также предусмотреть возможность возникновения каких-либо иных обязанностей, в зависимости от изменяющихся внешних или внутренних условий работы предприятия.

Права кладовщика

В разделе «Права» нужно подробно расписать права кладовщика, то есть те полномочия, которыми он наделяется для эффективного исполнения своей работы. Права должны быть расписаны так же точно и подробно, как и обязанности. При необходимости здесь можно указать документы, которые регламентируют полномочия данной категории работников.

Ответственность кладовщика

В разделе «Ответственность» устанавливается мера ответственности кладовщика за несоблюдение положений, прописанных в данном документе. Здесь нужно обязательно указать, что применяемые меры воздействия возможны только на основании и в рамках закона и Трудового кодекса РФ. В случае необходимости, в этой части документа можно указать конкретные санкции и взыскания, которые последуют за те или иные нарушения.

В завершение документ необходимо согласовать с лицом, которое несет ответственность за соблюдением правил и норм, прописанных в должностной инструкции конкретным сотрудником. Здесь нужно вписать его должность, наименование организации, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись в расшифровкой.

Ниже следует указать данные о кладовщике: его фамилию, имя, отчество (полностью), наименование организации, паспортные данные (т.к. он материально-ответственное лицо), подпись и дату ознакомления с документом.

Оцените статью
Добавить комментарий